0 Daumen
1,2k Aufrufe

Gegen sind die Folge (an)n=0 wobei an=5n+2-n(n-1)(n-2)

a, Ist die Folge (an)n=0  arithmetisch? rechnen!

b, Ist die Folge (an)n=0 monoton wachsend, monoton fallend oder keines von beiden (begründen) ?

c, Berechnen Sie ∑249 n=0 (5n+2) ?

Avatar von

Gegen sind die Folge (an)n=0 wobei an=5n+2-n(n-1)(n-2)

a, Ist die Folge (an)n=0  arithmetisch? rechnen!

b, Ist die Folge (an)n=0 monoton wachsend, monoton fallend oder keines von beiden (begründen) ?

c, Berechnen Sie ∑249 n=0 (5n+2) ?

1 Antwort

0 Daumen

zu c) natürlich könnte man das lang ausrechnen, aber die Lehrer wollen, dass Du

https://de.wikipedia.org/wiki/Arithmetische_Reihe

verstehst und diese Abkürzung (1 Summenformel statt hunderte Teilsummen) anwenden lernst.

Avatar von 5,7 k

Danke aber ist mir keine hilfe

@nan95: Willst du damit sagen, dass du die Teilsummenformel für arithmetische Reihen noch nie gesehen hast? Du brauchst ja nicht unbedingt die Formel in der Wikipedia anzuwenden, wenn du eine mit andern Buchstaben in deinem Heft hast, wo du schon weisst, was die Abkürzungen bedeuten.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community