0 Daumen
2,8k Aufrufe

Bild Mathematik Hi,

leider komme ich mit der 1. Aufgabe nicht zurecht und hoffe deshalb, dass ihr mir helfen könnt.


Gruß

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

$$ 0<=x<=L:\\\hat H\Psi=E\Psi\\(\frac { -\hbar^2 }{ 2m }\frac { d^2 }{ dx^2 }+V(x))\Psi=E\Psi\\\frac { -\hbar^2 }{ 2m }\frac { d^2 }{ dx^2 }\Psi+{ V }_{ 0 }\Psi=E\Psi\\\frac { -\hbar^2 }{ 2m }\frac { d^2 }{ dx^2 }\Psi+({ V }_{ 0 }-E)\Psi=0\\\frac { d^2 }{ dx^2 }\Psi+\frac { 2m(E-{ V }_{ 0 }) }{ \hbar^2 }\Psi=0 $$

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community