0 Daumen
621 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen sie alle lösungen der folgenden Gleichung im Bereich α∈(-180°:720) bzw.  x∈(-2π:6π)

a) cos α = 1/2 wurzel von 2     b)sin(x/2) =1


Problem/Ansatz:

Kann mir jemand da den Rechenweg erkläre, hab kein Schimmer wie ich da vorgehen soll :/

Avatar von

a) Beim Einheitskreis hat der cos den diesen Wert bei 45° und 315°

b) sin(x/2)= 1 → x/2 = pi/2 + 2k*pi → x= pi + 2k*pi

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) cos α = 1/2·√2. Dann ist α=π/4.

Zeichne jetzt die cos-Kurve mit der ersten Lösung und schließe auf die weiteren:

blob.png


Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community