0 Daumen
676 Aufrufe
Ich komme bei dieser Aufgabe nicht weiter ..Gegeben ist die Gerade g mit der funktionsgleichungY=mx+5Wie groß muss die Steigung m sein , damit der Punkt P(-4|-1) auf g liegt?Die Gerade h ist eine Ursprungsgerade mit der steigung m=-1. Wie heißt ihre Funktionsgleichung?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)

g: y=m*x+5

Den Punkt einsetzen

-1=m*(-4)+5

m=3/2

b)

h(x)= -x

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community