0 Daumen
716 Aufrufe

Hallöchen,

also es soll eine Funktion ersttellt werden, die die negative Zahl berechnet.

We kann man diese Frage verstehen:

Soll eine Fallunterscheidung gemacht werden, wenn eingegebene Zahl negativ -> unveränderte Ausgabe, positive Zahl-> negative Ausgabe.

Oder soll immer uumgedrehte ausgegeben werden : bei z.b. - ( - 3)= 3 , oder oder Eingabe 3 = -3

Sry, für die schwammige Darstellung


mfg

Scherdel

Avatar von

Was ist der genaue Wortlaut der Aufgabe?

1 Antwort

0 Daumen

"Es soll eine Funktion ersttellt werden, die die negative Zahl berechnet."

Die negative Zahl gibt es nicht. Aber zu einer gegebenen Zahl x gibt es die zugeordnete negative Zahl f(x). Die Funktion könnte also die Gleichung f(x) = - x haben.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community