0 Daumen
1,4k Aufrufe

Kann das mir bitte einer zeigen?

Bild Mathematik

Avatar von 2,1 k

Bringe auf Zeilen-Stufen Form. Der Rang deiner Matrix ist die Anzahl der Zeilen, die keine Nullzeilen sind.

Ist das hier richtig so?

Bild Mathematik

Komme nicht weiter 

Bitte um hilfe?

Hör bitte auf zu spammen. Wie man eine Matrix auf die gesuchte Form bekommt kennst du doch sicherlich. Vergleiche dein Endergebnis einfach mit einem Online-Rechner wie diesem hier: 

http://rechen-fuchs.de/rang-einer-matrix-berechnen/

Du wirst dann ja schnell sehen, ob du es richtig gemacht hast. Wenn nicht kannst du den Fehler bestimmt selbst finden.

Entschuldigung wollte nicht spammenStehe grad nur unter zeitdruck ;)Ich versuche es.Vielen dank.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1      4    0     0       0
-1   13     2    2    -10      1. dazu addieren
2      0     0    - 1     5       das  -2 - fache der 1. dazu
0      1     2     0      0
0      0     0     0,5   0,5


1      4    0     0       0
0     17     2    2    -10     das   - 17 - fache der 4. dazu 
0     -8     0    - 1     5      das    8 - fache der 4. dazu  
0      1     2     0      0
0      0     0     0,5   0,5


1      4    0     0       0
0      0   -32    2    -10      2. und 4. tauschen
0       0   16    - 1     5       
0      1     2     0      0
0      0     0     0,5   0,5


1      4    0     0       0
0      1     2     0      0     
0       0   16    - 1     5  
0      0   -32    2    -10    das doppelte der 3. dazu
0      0     0     0,5   0,5     


1      4    0     0       0
0      1     2     0      0     
0       0   16    - 1     5  
0      0      0    0       0
0      0     0     0,5   0,5  Jetzt vielleicht noch 4. und 5. tauschen, aber
du siehst auch so:   Rang = 4 .

 

Avatar von 289 k 🚀

Vielen vielen dank.

An alle.

Kommt bei der b 

2 oder 3 raus?

Ich schwanke 

4-rang(bild)=rang(kern)

5-rang(bild)=rang(kern)

Nimm das zweite.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community