0 Daumen
1,2k Aufrufe

ich komme mit der Aufgabe nicht klar und würde sie gerne über Excel machen weiß aber nicht wie es funktioniert


Aufgabe: Stelle für die angegeben Funktion jeweils eine Wertetabelle für das Intervall -pi < x < 2pi in Schritten von pi/6 auf! Nutze den Taschenrechner oder ein Tabellenkalkulationsprogramm! Skizziere den Graphen in diesem Intervall im Koordinatensystem!

a) y=3*sinx  b)y=1,5*sin(2x)  c) y=sin(2x)  d) y=sin(x/2)  e) y=-2*sinx  f)y=-0,5*sinx  g)y=2*sin(3*)  h)y=1/2*sin(2x)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

-pi < x < 2pi in Schritten von pi/6 auf!

y=3*sinx  Excel-Tabelle siehe Anlagetab3sin.xls (18 kb)

x          y=3*sinx  
-pi            0
-5pi/6       -1,5/
-4pi/6       -2,6
-3pi/6        -3
-2pi/6       -2,6

etc.  gibt dann so was ~plot~ 3*sin(x) ~plot~
Avatar von 289 k 🚀

und wie mach ich das in Excel bin da etwas überfordert

siehe meine Ergänzung

0 Daumen

So könnte es in excel aussehen. Du kannst in excel die zahl pi eingeben mit =pi (). In der zweiten Spalte die zahlen -6/6 bis 12/6 und in der dritten Spalte das Produkt aus pi und der Spalte mit den Zahlen -6/6-12/6. In der nächsten Spalte dann die funktion, die sich bezieht auf die Spalte davor. Die Funktion kannst du so eingeben: =3*sin (Zelle aus der Spalte davor).

Bild Mathematik

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
2 Antworten
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community