0 Daumen
1,2k Aufrufe

brauche eure Hilfe bei einer Aufgabe.

Weisen Sie nach, dass die Funktion B mit B(t) = a*S/(a+ (S-a)*e-Skt) Lösung der Differenzialgleichung mit B´(t) = k*B(t)*(S-B(t))ist.

Ansatz:

Ich würde mit der Quotientenregel die Ableitung bilden und dann einsetzen. Dann müsste ich eigentlich umstellen, bis ich auf das Ergebnis komme, oder? Aber wie leite ich so ein Ding ab?

Edit(Yakyu): Klammern ergänzt.

Avatar von

Ableiten sollst Du nach t. Dazu wird keine Quotientenregel gebraucht.

Hallo meinst du vielleicht:

$$ B(t) = \dfrac{a \cdot S}{a+(S-a)e^{-Skt}} $$

?

Genau das ist die Gleichung, wie hast du das hingekriegt?

Mit TeX-Code. Eventuell kannst du dir auch mal den Formeleditor in der Navigation rechts anschauen.

Was aber immer machbar ist: richtige Klammersetzung!

1 Antwort

0 Daumen

habs mit der Quotientenregel getan , vielleicht liegt Dir das besser.

Ist ja egal wie, Hauptsache es stimmt am Ende.

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community