0 Daumen
2,6k Aufrufe

Bestimmen Sie die Lösung der Differenzialgleichung f'(t) = 2*t - 1 mit f(2) = 7.

So lautet die Aufgabenstellung. Es wäre sehr nett und hilfreich von euch, wenn ihr mir helfen würdet. 

Avatar von

" wie lautet die differenzialgleichung? " 

Was meinst du mit der Überschrift? 

Die Differentialgleichung ist doch gegeben:  f'(t) = 2*t - 1 

Ich meine wahrscheinlich die Lösung der Differenzialgleichung

* ohne wahrscheinlich 

EDIT: Ach so. Dann sollte ich das eigentlich beantwortet haben. Habe nun die Überschrift präzisiert. 

Dankeschön, aber müssten es dann nicht f(t) = t^2 - t + C sein, denn die Ableitung deiner Funktion wäre f'(t) = 2*t - 2.

Gut aufgepasst! 

Ich habe in der Antwort den blauen Teil verbessert. Stimmt das jetzt? 

Ja, sieht zumindest so aus.

Wolframalpha stimmt nun auch überein mit meiner Lösung. 

https://www.wolframalpha.com/input/?i=f%27(t)+%3D+2*t+-+1,+f(2)+%3D+7 

Bild Mathematik

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f'(t) = 2*t - 1 mit f(2) = 7.

f(t) = t^2 - t + C , f(2) = 7

f(2) = 4 - 2 + C = 7 ==> C = 5

f(t) = t^2 - t + 5 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community