0 Daumen
589 Aufrufe
Ich bräuchte das für meine Hausaufgaben vielen Dank!
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

$$2\pi r^2+2\pi r\left(\frac{80}{\pi}r^2-\frac{2}{3}r\right)=2\pi r^2\left( 1 + 80\frac{r}{\pi}-\frac{2}{3}\right)\\=2\pi r^2\left( \frac{1}{3} + 80\frac{r}{\pi}\right)=2 r^2\left( \frac{\pi}{3} + 80r\right)=\frac{2}{3}r^2(\pi+240r)$$ ...suche Dir einen der Ausdrücke aus.

Avatar von 49 k
0 Daumen

f(r)=2·π·r2+2·π·r·(80·r2/π - 2·r/3) Ich hoffe, ich hab deine Funktionsgleichung richtig interpretiert? Dann folgt nach Anwendung des Distributivgesetzes f(r)=2·π·r2+160·r3 - 4/3·π·r2 = 2/3·π·r2 + 160r3.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community