0 Daumen
1,5k Aufrufe

Ich soll die lokale Änderungsrate von f an der Stelle x0 bestimmten .

F (x)= 2x

x0= 1

Ich wollte dies mit der h-Methode bestimmten, jedoch weiß ich ehrlich gesagt nicht wie ich das lösen kann..

für die Hilfe !

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(f(1+h) - f(1) ) / h   =  ( 2(1+h) - 2*1 ) / h   =  2h / h  = 2 Du brauchst nicht mal mehr h gegen 0 zu betrachten, sondern hast sofort  f ' (1) = 2.


Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

F(1)=2

F(1+h)=2(1+h)=2+2h

(F(1+h)-F(1))/h=(2+2h-2)/h=2h/h=2

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community