0 Daumen
775 Aufrufe

Aufgabe:ermittle die lokale änderungsrate von f an der stelle a mithilfe der h methode f(x)=X^2;a=wurzel aus 3

f(x)=3x^2;a=1, f(x)=X^2 -2x+1,a=-1 , f(x)=x^3,a=-3

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

f(x)=X2;a=wurzel aus 3

( f(a+h)-f(a) ) / h  
 = ( f( (√3)+h)-f(√3) ) / h

   = (  3 + 2h√3    + h^2   -   3  ) / h

     = (  2h√3    + h^2   ) / h

       =  2√3    + h

Für h gegen 0 also f ' ( √3 ) =  2√3

= momentane Änd. rate bei   a=√3

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community