0 Daumen
1,2k Aufrufe

:

a) - (a+b)

b) - (x-y)

c) - (4x+y)

d) -(-u-7v)

e) - (3+x) +2

f) - ( a2 - b2) - b 2

g) - (3x-y)+2( x-y)

h) -(r+0,9x) +r (1-x)

Avatar von

:

a) - (a+b)

b) - (x-y)

c) - (4x+y)

d) -(-u-7v)

e) - (3+x) +2

f) - ( a2 - b2) - b 2

g) - (3x-y)+2( x-y)

h) -(r+0,9x) +r (1-x)

a) - (a+b)

wenn ein minus vor der Klammer steht heißt das auch
( -1 ) * ( a + b)
-a - b

Rechenregel : alle Vorzeichen innerhalb der Klammer werden umgedreht.

1 Antwort

0 Daumen

Allgemein:

Minus * Minus = Plus

Minus *Plus= Minus

a)= -a-b

b) -x+y

c) -4x-y

usw.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community