0 Daumen
25,7k Aufrufe

Hallo ich habe Probleme bei folgender Gleichung:

Z=2*e^{1+2j}


Diese soll in der kartesische Form umgewandelt werden.


Ergebnis soll z=-2,26+4,94j sein.

Ich verstehe aber nicht wie man darauf kommt.


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

j ist die imaginäre Einheit (?)

Probe: https://www.wolframalpha.com/input/?i=2*e%5E(1%2B2i)

Resultat stimmt. Ein Zwischenschritt sollte die "alternate form" sein:

Bild Mathematik

2*e^{1+2i} = 2*e^{1}*e^{2i} = 2 * e * ( cos(2) + i sin(2)) nun noch die Klammern auflösen. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community