0 Daumen
1,7k Aufrufe
Planeten...Weiß leider bei B nicht weiter.. weiß jemand wie das geht & kann es mir step bei step erklären? ..
Weiß jemand wie ich da hin kommeBild Mathematik Bild Mathematik
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du hast doch die Formel

a13 : a23 = u12 : u22   Die Werte für die a 's  stehen in deiner Tabelle bei Erde

und Neptun  (große Halbachse)a1 = 149597899    und   a2=4496252900 u1 wurde ja verraten    1 Jahr

Jetzt setzt du alles in die Formel ein und rechnest u2 aus.


Avatar von 289 k 🚀
Anbei wie ich es angehe... was mache ich falsch?Bild Mathematik Bild Mathematik

Kannst du so nett sein und es mir vorrechnen, bin zu doof!

149597899 3  :   4496252900 3  =   1 :   u2 2 


( 149597899   :   4496252900)  3  =   1 :   u2 2 


( 149597899   :   4496252900)  3  =   1 :   u2 2 0,000036932 = 1 :   u2 2  


u2 2  * 0,000036932 = 1


u2 2     = 27150,4

u2     =  164,8

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community