0 Daumen
495 Aufrufe

kann mir bitte jemand helfen, ich komme nicht weiter Bild Mathematik

Avatar von

Tipp: \(b_{n+1}-b_n=\left(\frac12b_n\right)^{\!2}+1-b_n=\left(\frac12b_n-1\right)^{\!2}\ge0\).

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Folge (i). Zeige mit Hilfe vollständiger Induktion, dass (an) durch 0 nach unten beschränkt ist: Im Induktionsschluss muss also gezeigt werden dass aus an>0 folgt an+1>0. Nichts leichter als das: Aus an>0 folgt 1/2·an>0 und wegen an+1=1/2·an auch an+1>0.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community