Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Arithmetische und geometrische Folgen: geometrische Folge sei b1=a1 b2=a2 b3=a3 +36.
Nächste
»
+
0
Daumen
800
Aufrufe
Die Summe a1 + a2 + a3 einer arithmetischen Folge mit d >0 sei 81.
eine geometrische Folge sei b1=a1 b2=a2 b3=a3 +36.
ermittle die Glieder dieser folgen sowie ihre Bildungsgesetze an und bn
arithmetisch
teilsumme
geometrische-folge
Gefragt
15 Sep 2013
von
Gast
Ich habe so eine ähnliche Aufgabe ja heute schon vorgerechnet
https://www.mathelounge.de/47642/arithmetische-folgen-und-geometrische-folgen
Du solltest probieren die gegebene Rechnung auf die neue Aufgabe zu übertragen.
📘 Siehe "Arithmetisch" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hier die Lösung auf die du kommen solltest:
a1 = 9
a2 = 27
a3 = 45
an = 18n - 9
b1 = 9
b2 = 27
b3 = 81
bn = 3 * 3^n
Beantwortet
15 Sep 2013
von
Der_Mathecoach
493 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
1
Antwort
Arithmetische Folge. Es gelte: a1 + a3 = 20 und a2 + a4 = 36. Berechnen Sie a1 und d.
Gefragt
11 Jan 2015
von
Gast
2
Antworten
Arithmetische, Geometrische - Folgen. Bildungsgesetz angeben für monoton steigende arithmetische Folge. etc.
Gefragt
7 Aug 2013
von
Gast
1
Antwort
Arithmetische Folgen und geometrische Folgen
Gefragt
15 Sep 2013
von
Gast
1
Antwort
Bei einer Geometrischer Folge sei a2 + a4 = 60 und a1 + a3 = 30 ....
Gefragt
14 Dez 2016
von
nani95
1
Antwort
Arithmetische Folge mit "a3 beträgt 75% von a1" und "a3−a5= −5000". Gesucht: Bildungsgesetz
Gefragt
2 Dez 2015
von
Gast
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Nochmal Mengentheorie, stimmt denn das?
(3)
Primzahlen: Wie groß ist dann die Summe A + B + C?
(1)
Thema: Stochastik? Wahrscheinlichkeit?
(1)
Lineares Programm einzeichnen
(2)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community