0 Daumen
434 Aufrufe

folgende Folge soll auf Monotonie überprüft werden:

an = 1-2n / n 

Ich weiß allerdings nicht, wie ich die Rechnung weiterführen muss:

an+1 - an=  1-2(n+1) / n+1 - 1-2n 

Kann mir jemand bitte weiterhelfen bzw. die Rechnung fortführen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

an = 1-2n / n sollte wohl heißen an = (1-2n) / n Dann musst du zeigen an+1 / an=  ((1-2(n+1))/ (n+1))/ ((1-2n)/n)<1

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community