0 Daumen
758 Aufrufe

z²-(4+6i)z+12i = 4

Ich hab es jetzt mit einsetzen von (x+iy) versucht und komme nicht weiter.

Dann das ganze probiert mit z, auch hier komme ich nicht weiter.

Fällt mir etwas nicht auf, oder habe ich mich jeweils verrechnet?

Vielen Dank schonmal für Eure Hilfe :-)

Avatar von

Tipp: \(\big(z-(2+3i)\big)^2=4-12i+(2+3i)^2=-1=i^2\).

1 Antwort

0 Daumen

z²-(4+6i)z+12i = 4

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community