0 Daumen
744 Aufrufe

eine jugendherberge hat insgesamt 24 zimmer. in den 6- und 8- bettzimmern und den vier einzelzimmern können 138 personen schlafen wie viele 6er, 8er zmmer?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

s+a=20

s*6+a*8=134

(20-a)*6+8*a=134

120-6a+8a=134

2a=14

a=7

s=13

Avatar von 26 k

Aber wie sind sie auf die 13 gekommen?

Die erste gleichung heißt ja a+s=20. Diese kann man umstellen zu s=20-a. Wenn man jetzt für a=7 einsetzt bekommt man: s=20-7=13.

Kein Ding! :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community