0 Daumen
627 Aufrufe

Umfang eines Rechtecks: 80cm. Die Breite ist um 10 cm kürzer als die Länge. Berechne den Flächeninhalt.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

2a+2b=80

a-10=b

2a+2*(a-10)=80

2a+2a-20=80

4a=100

a=25

b=15

Avatar von 26 k

danke aber wie sind sie auf b gekommen?

Die zweite Gleichung heißt ja b=a-10. Wenn man für a jetzt 25 einsetzt, bekommt man b=25-10=15.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community