0 Daumen
615 Aufrufe

Aus dem Wort STOCHASTIK lassen sich durch Umstellen der Buchstaben neue Wörter bilden. Mit welcher Wahrscheinlichkeit stehen in einem solchem Wort die beiden T nebeneinander?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich würde wie folgt rechnen.

9! / 10! = 1/10 = 10%

Das wäre die Wahrscheinlichkeit das bei zufälliger Anordnung der 10 Buchstaben die T's nebeneinander stehen.

Es gäbe eine alternative Rechnung, bei der man sich nur die verschiedenen Worte anschaut.

(9! / 2!) / (10! / (2! * 2!)) = 1/5 = 20%

Ich finde es geht nicht ganz klar aus der Aufgabe hervor welche Auswahl gemeint ist. 

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community