0 Daumen
1,8k Aufrufe

Ein Fußballfeld ist 105 m lang und 68 m breit.

Beim Endspiel der WM 2014 waren 76800 Zuschauer im Stadion. Hätten alle menschen bequem nebeneinander auf dem Rasen stehen können ?

Nun zu der Frage:

Umfang ausgerechnet ist: 346m bei 76800 Zuschauern.

Ist es möglich das alle Platz auf dem Rasen hätten wenn ja wie weiss man das ?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

346 m / 76800 ≈ 0,0045 m = 4,5 mm  ,  

das reicht wohl nicht, um  einen Menschen hinzustellen.

Antwort: Nein!

----

Eigentlich stehen die Menschen nicht "nebeneinander" , wenn sie im rechten Winkel zueinander auf der Umfangslinie stehen. Vielleicht sollst du die längste gerade Strecke auf dem Rasen, also die Diagonale des Feldes ausrechnen (Pythagoras). Aber die reicht dann natürlich erst recht nicht:

d = √(1052+682)  m  ≈ 125,096 m  ;   125,096 m / 76800  ≈  0,0016 m  = 1,6 mm 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Bequemes stehen geht bei 0,25 m^2 pro Person. Das wären bei 76.800 Personen 19.200m^2. Die Fläche des Platzes ist 105m*68m=7.140m^2. Also geht es nicht.

Avatar von 26 k

Halo Koffi,

Die Personen sollen doch "nebeneinander" stehen.

Gruß Wolfgang

Aber da steht doch auch dass sie alle auf dem Rasen stehen sollen. Woher weiss man dass sie nur am Rande stehen dürfen? 

Ich denke, möglichst viele "nebeneinander" geht nur auf der Diagonalen.

Keine Ahnung, was sich der Aufgabensteller denkt :-)

Ja, ist nicht ganz sauber formuliert.

Ich denke es geht um Personen pro Fläche..
Den Unfang hat erst der Fragesteller hinein-
interpretiert.

0 Daumen

Nein, das geht nicht, auf jeden qm müssten dann 10,7563 Menschen stehen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community