0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

… Of wie viele verschiedene Arten können 5 Bücher auf einem Bücher brett nebeneinander stehen?

Wie groß ist wahrscheinlichkeit dass die beiden taschenbücher die sich unter den 5 büchern befinden Nebeneinander stehen ?


Problem/Ansatz:

Verstehe die Aufgabe

Avatar von

Was hast du dir überlegt?

a)wieviele Möglichkeiten hat der erste Platz, wieviel dann der 2 te usw. bis zu letzten.

b) wieviel Plätze hat das 1. TB, wieviel dann das zweite?  oder bind sie Zusammen als 12 oder 21. wieviel Plätze hast du dann für die 2 verschiedenen Paare?

Gruß lul

Verstehe die Aufgabe

Glückwunsch

Ich verstehe die Aufgabe nicht!!

Sorry war ein Fehler

1 Antwort

0 Daumen

Auf wie viele verschiedene Arten können 5 Bücher auf einem Bücherbrett nebeneinander stehen?

5! = 5 * 4 * 3 * 2 * 1 = 120 Möglichkeiten

Wie groß ist wahrscheinlichkeit dass die beiden taschenbücher die sich unter den 5 büchern befinden Nebeneinander stehen ?

(1 2) 3 4 5

4! * 2 / 120 = 4 * 3 * 2 * 1 * 2 / 120 = 48/120 = 0.4

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community