+1 Daumen
2,2k Aufrufe

Bild Mathematik Kann mir jemand bei folgender Aufgabe helfen?

Avatar von

a.) f ( 0 ) = 40
h = 40 meter

b.)
f ( x ) = 0 ( die Höhe des Aufschlagspunkts ist 0 meter )
x =

c.)
Hier mußt die Funktion in die Scheitelpunktform umwandeln
f ( x ) = a * ( x - xs)^2 + ys
Dort ist ys die maximale Höhe.

1 Antwort

+1 Daumen

b) -0,5x^2+x+40=0  |/-0,5

x^2-2x-80=0

Pq-Formel 

x12=1±√(1+80)

x1=1-9=-8

x2=1+9=10 das ist die lösung

c) Scheitelpunktform 

y=-0,5x^2+x+40

   =-0,5 (x^2-2x-80)

   =-0,5 (x^2-2x+1-1-80)

   =-0,5 (x-1)^2+40,5m

S (1/40,5)

d)

Die Skizze ist so gar nicht masstabsgerecht, das es in der Skizze aussieht als würde die Tomate viel weiter fliegen, dabei fliegt sie nur 10 m weit.

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community