0 Daumen
753 Aufrufe

Tag zusammen,

ich möchte gern die Menge M={(x,y,z)T ∈R3 : x2+y2 ≤1 , z=√x2+y2  } in Polarkoordinaten umrechnen.

Mein Ansatz wäre M={ r*(cosφ, sinφ,0)T : r∈[0,1] , φ∈[0,2π)}.

Stimmt das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 

dein Ansatz ist fast richtig,

es steht noch zusätzlich da z=√(x^2+y^2)=r^2,

also M={ (r*cosφ, r*sinφ,r^2)^T : r∈[0,1] , φ∈[0,2π)}

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community