0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

Betrachten Sie die in Polarkoordinaten geschriebene komplexe Zahl \( z: \)

$$ z=5 \mathrm{e}^{-3 \pi / 4 \cdot \mathrm{i}} $$

Geben Sie diese in kartesischen Koordinaten an, indem Sie Real- und Imaginärteil eintragen.

Geben Sie mathematische Ausdrücke ein; Dezimalzahlen sind hier nicht möglich. Sie können (in jedem Eingabefeld höchstens ein mal) die Funktionen sqrt für die Quadratwurzel benutzen.

z = ___ + ___ · i

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

z = 5·cos(−3π/4) + 5·sin(−3π/4)·i

Informiere dich über die Eulersche Formel.

Avatar von 108 k 🚀

Danke dir!

Also ist es auf beiden Seiten gleich richtig?

-5/2*sqrt(2) +(-5/2*sqrt(2)) So habe ich es eingetragen und es war korrekt!

Also ist es auf beiden Seiten gleich richtig?

Ich weiß nicht, welche beiden Seiten du meinst und ich weiß nicht, worauf sich das Pronomen "es" bezieht.

+1 Daumen

Hallo

e^it =cos(it)+i*sin(it)´ Werte von sin und cos  für vielfache von pi/3 und pi/4 sollte man auswendig wissen , oder sich am Einheitskreis ansehen, -3/4pi liegt om 3ten Quadranten, also sin(-3/4pi)=cos(-3/4pi)=-√2

damit ist -5*√2 - 5*√2*i

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community