0 Daumen
1,6k Aufrufe

wäre super, wenn ihr mir helfen könntet

Weil ich verstehe zum beispiel nicht, wie ich auf jetzt die Winkel kommen soll...

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Dazu musst du die Eigenschaft des Skalarproduktes zweier Vektoren x und y ,

die den Winkel Alpha einschließen,  verwenden

x*y = |x| * |y| * cos (Alpha)

hier also

(a+b)*(2b-a) = 2*a*b +2*b*b - a*a - a*b

                    =a*b + 2*b*b  - a*a

                    = cos(60°) + 2*1 - 1

                   = 0,5 + 2 - 1 =  1,5

Dann brauchst du noch die Längen

|a+b| = √ (( a+b)(a+b) ) =√ (( a*a + 2*a*b + b*b  )

= √ (( 1 + 2*0,5 + 1  ) = √3 

entsprechend | 2b-a |  berechnen und dann den gesuchten Winkel Alpha

über   (a+b)*(2b-a) = |a+b| * |2b-a| * cos (Alpha)  berechnen     
                 1,5  =     √3  *   ...      *cos (Alpha) 

b)   Ansatz    (a+b)*(2b+λa)   = 0

c) Flächenformel     A = |a| * |b| * sin(Alpha)
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community