0 Daumen
620 Aufrufe

hallo ich soll die fläche berechnen die die beiden Funktionen im Intervall [0,3] einschliessen berechnen.

y= (x-2)(x-4)x

h= (x-2)^2  -4

∫  (x-2)(x-4)x - ( (x-2)^2  -4)

vereinfacht komme ich auf

∫ x^3 - 7x^2 + 12x = ( 1/4 x^4 - 7/3x^3 -6x^2 )

obere Grenze 3 untere Grenze 0

wenn ich das einesetze erhalte ich -75,083

aber das kann nicht stimmen

(lösung 11,25)


Dankeee:)

Avatar von

Du hast einen Vorzeichenfehler in der Stammfunktion.

1 Antwort

0 Daumen

A=[1/4x^4-7/3x^3+6x^2]0->3

A=1/4*81-7/3*27+6*9=11,25

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community