0 Daumen
926 Aufrufe

Zwei Häuser werden zum Kauf angeboten. Die Kosten des ersten Hauses betragen 228.590 Euro.

Die Garage kostet zusätzlich 23.800 Euro. Der Preis für das zweite Haus mit Garage beträgt 198.400 Euro.

Das Grundstück muss mit 67.890 Euro aber extra bezahl werden. Vergleiche


Wie lautet hier die Frage,

wie muss ich Rechnen

und was ist dann die Antwort.


Wäre lieb von euch wenn ihr mir helfen sürdet.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Haus 1: 228590 + 23800 = 252390 €

Haus 2: 198400 + 67890 = 266290 €

Das zweite Haus ist 266290 - 252390 = 13900 € teurer.

Das zweite Haus ist 266290 / 252390 - 1 = 5.51% teurer als das erste Haus.

Das erste Haus ist 252390 / 266290 - 1 = -5.22% also 5.22% billiger als das zweite Haus.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Ich denke es geht darum die Kosten für die beiden Häuser zu vergleichen. Dafür musst du beim ersten haus die Kosten für das Haus und die Kosten für die Garage zusammenaddieren. Bei zweiten Haus musst du die Kosten für das Haus und die kosten für das Grundstück zusammenaddieren. Welches Haus ist am Ende teurer?

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community