0 Daumen
2,4k Aufrufe

Bild Mathematik a) Bei a) heißt es P (830 I  - 90 I 135).

Bild Mathematik  

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) die z-Koordinate von S verkehrt.

Die Aufgabe scheint nicht zu stimmen. Weil das doch kein Pfosten ist oder?

b)

Der Winkel ist verkehrt, Es wird gefragt unter welchem Winkel der Boden getroffen wird.

Der Ort ist nicht klar weil ja der Ball nicht am Pfosten reflektiert wird.

c)

Was sagt dir die negative z-Koordinate?

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Aus der korrigierten Position P (830,-90,135) fliegt der Ball aus 135 cm Höhe auf den Pfosten zu, wo er in S (der Höhe 52 cm) trifft. der Abpraller müsste in Richtung P'(830,-90,-31) gehen - P'=P gespiegelt an z=52 - einfallswinkel=ausfallswinkel - was einen Winkel zum Boden z=0 von a=4,04° ergibt.

Der 2. Spieler köpft den Ball, der in P_2(0,120,-90) durch die y-z-Ebene geht - also geht er rein, wenn er beim Aufdotzen nicht abgelenkt wird.

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community