0 Daumen
491 Aufrufe

Ich verstehe folgende Umformung nicht:

( t ±√5t2  ) / 2 = (1/2)t * (1 ± √5)

Warum nicht so: ( t ±√5t2  ) / 2 =( t ± √5 * t ) / 2 ?

Wäre super nett, wenn mir jemand helfen könnte!:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Beim ersten wird durch zwei nach vorne gezogen und t ausgeklammert .

Das was du machst verletzt ein paar Rechenregeln. 


Ganz wichtig!  t^2 =t*t  und das ist nicht gleich 2t =t+t

Außerdem müsste man den  ganzen Klammer Ausdruck durch zwei Teilen und nicht nur einen summanden. 

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community