+1 Daumen
1,6k Aufrufe

Sei V eine B(n,p)-binomialverteilte Zufallsvariable mit 0 < p < 1 . Zeigen Sie :

Bild Mathematik

Avatar von

Schau dir Frage und Antwort hiervon an:

https://www.mathelounge.de/404169/erwartungswert-einer-funktion

und überleg dir wie die 1. Ableitung dir beim zweiten angegebenen Erwartungswert helfen kann.

kannst du mir bei zweite Erwartungswert helfen ?

Was ist deine Frage?

Wie zeige ich es ? Was muss ich ableiten ?

Kannst du mir eine Rechnung zeigen ?

1 Antwort

+1 Daumen

es geht auch ohne 1. Ableitung. Du sollst 

$$\Large E \left( \frac{V}{n+1-V} \right) = \sum_{i=0}^n \frac{i \cdot \binom{n}{i} \cdot p^i \cdot (1-p)^{n-i}}{n+1-i}$$

ausrechnen. Was dabei rauskommen soll steht ja bereits in der Aufgabe.

Hinweis: $$ \frac{i}{n+1-i} \binom{n}{i}= \binom{n}{i-1} $$

Gruß,

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community