0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich soll jetzt die Lösung der Gleichung f(x) = 4 bestimmen, ich verstehe diese Aufgabe nicht, könnte mir jemand da bitte weiterhelfen?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

> Der Graph einer linearen Funktion ...

Also allgemein f(x) = mx + n.

> ... hat die Steigung 2 ...

Also m = 2 und somit f(x) = 2x + n

> ... und die Nullstelle x=1,5

Also f(1,5) = 0 und somit 2·1,5 + n = 0. Löse diese Gleichung nach n auf. Setze die Lösung in f(x) = 2x + n ein und die hast die vollständige Funktionsgleichung.

> die Lösung der Gleichung f(x) = 4

Löse die die Gleichung 2x-3 = 4.

Avatar von 107 k 🚀
+1 Daumen

y = 2*x + n   Nullstelle 1,5 heißt

0 = 2*1,5 + n    also n = - 3y =  2x  - 3     und 

4 =   2x - 3  


gibt   7 = 2x  


x = 3,5



Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community