0 Daumen
3,2k Aufrufe

der Graph einer linearen Funktion hat die Steigung 2 und die Nullstelle 4.

A) bestimmende funktion soll ich im der linearen Funktion. 

B) bestimme den x wert, für den die Funktion den Funktionsweise 5 annimmt. 

Ich verstehe die Aufgabe nicht wenn mir jemand helfen wurde:$$ Bitte ausführlich!!     .    Lg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

übersetze das aus der ersten Zeile:

Steigung 2 --> m = 2

Nullstelle 4 --> N(4|0)


A) y = mx + b

Nullstelle und m einsetzen:

0 = 2*4 + b   |-8

b = -8

--> y = 2x - 8


B)

Funktionswert y = 5 soll angenommen werden:

5 = 2*x - 8  |+8

13 = 2x       |:2

x = 6,5


Alles klar?


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ja danke☺☺sehr gut erklärt! !

Könntest du meine andere Frage auch beantworten?  Also die Frage die ich davor gepolstert hatte?

Hab ich doch? ;)

Achso bist du das?

Es gibt hier nur einen "Unknown" soweit ich weiß....Warum?

Nur so          .weil ich das nicht gut verstanden hab

Du könntest ja dort Deine errechneten Ergebnisse präsentieren, damit ich sie kontrollieren kann ;).

Ok                     .

Ufff danke hahaha ich habe jetzt angeschrieben*hehehe* weil das meine Hausis sind

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community