0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bild Mathematik

Ich bräuchte Hillfe bei Aufgabe d). Man soll das wahrscheinlich unter Verwendung der Stichpunkte zu der Logarithmusreihe und der Binomialreihe bestimmen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bei der ersten könnte doch die log-Reihe mit  z= ( -1/2)  etwas bringen; denn

(-1)k-1   *  ( -1/2) k    /  k     gibt doch gerade     ( 1/2) k    /  k    = 1 /  ( 2k * k ) .
Avatar von 289 k 🚀

Müsste, dass nicht eher z =1/2 sein. Denn (-1)^{k-1} = (-1)^k /(-1) .... wenn ich dazu noch -1/2 multipliziere habe ich einen negativen Wert oder nicht .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community