0 Daumen
466 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme alle x ∈ R, für die die Potenzreihen konvergent sind:

(a) \( \sum\limits_{n=1}^{\infty}({n-\sqrt{n^2+1})x^n} \)

(b) \( \sum\limits_{n=1}^{\infty}{(\frac{(-1)^n}{2}+\frac{1}{n})^n} \)\( x^{n} \)


Problem/Ansatz:

Ich komme leider bei folgenden Reihen nicht weiter. Vielen Dank im Voraus für die Hilfe!

Avatar von

Hallo,

bei Potenzreihen bestimmt man im allgemeinen zunächst den Konvergenzradius. Dafür stehen in Deinem Skript 2 Formeln / Techniken. Wende diese doch mal hier an.

Noch ein Tipp: Erweitere bei der ersten Aufgabe den Koeffizienten mit \(n+\sqrt{n^2+1}\)

Gruß

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community