0 Daumen
998 Aufrufe

Geben Sie eine Basis B des R 2 an, welche einen Richtungs- und einen Normalenvektor von g enthält. Bestimmen Sie die Koordinaten von ~p und q~ bezüglich der neuen Basis B

Gegeben sei die Gerade:

 Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Danke, habe ich wohl übersehen.

Allerdings wird dort Aufgabenteil b) nicht erklärt (wenn ich mich nicht irre), und das war ja genau meine Frage.

Basisvektoren sind z.B.   (2;1) und ( -1;2 ) ,

( 0 ; 5 ) =  1*  (2;1)    +  2 *( -1;2 ) 

also  p =  ( 1 ;2 )  und damit q =  ( 1 ; -2 )

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community