0 Daumen
991 Aufrufe

Wie kann ich die Preisfunktion bestimmen?

Geg.: ist eine Stückkostenfunktion k(x)= 10x2-60x+150+320/x. Zur Ermittlung der Nachfrage stehen sowohl der Höchstpreis 984 Geldeinheiten als auch die Sättigungsmenge 6 Wareneinheiten zur Verfügung

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

p(x) = 984 - 984/6*x

E(x) = (984 - 984/6*x)*x = 984*x - 984/6*x^2

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community