0 Daumen
440 Aufrufe
Man soll den Schnittpunkt bestimmen.
Man setzt die Koordinaten von g in E ein, aber was ist mit z?
Bild Mathematik
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hallo Probe,

z kommt in der Ebenengleichung nicht vor, wird also auch zur Bestimmung von r nicht eingesetzt.

[ Zur Kontrolle:  S( 24/7 |  22/7 | 50/7 ) ]

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

du kannst gerne z einsetzen in

6x-4y+0z= 8 :)

Einen Unterschied macht es nicht . Die Ebene ist unabhängig von z.

Avatar von 37 k
0 Daumen

z kannst du ignorieren. Die Ebene liegt parallel zur z-Achse. Schneidet diese also nicht.

6·(4 - 2·r) - 4·(2 + 4·r) = 8 --> r = 2/7

S = [4, 2, 6] + 2/7·[-2, 4, 4] = [24/7, 22/7, 50/7]

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community