0 Daumen
3,2k Aufrufe

Halli kann mir a) bitte vorrechnen? Habe anscheinen wirklich nur Übungsbedarf bei den Gleichungssytsemen mit 2 Variablen.

Bild Mathematik Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Subtrahiere die beiden Gleichungen und du hast y. Setze das dann in die erste ein.

Avatar von 27 k
0 Daumen

x + y = 93

x + 2·y = 174

II - I

(x + 2·y) - (x + y) = (174) - (93)   [Diese Gleichung wird so nicht notiert. Vielmehr rechnet man das gleich im Kopf aus.]

y = 81

Das jetzt einsetzen und nach x auflösen

x + y = 93

x + (81) = 93

x = 12

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community