+1 Daumen
2,1k Aufrufe

Hallo !
kann mir bitte jemand erklären warum nur der Klammerninhalt null gesetzt wird um t zu berechnen?
danke im Voraus :)



Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Die Geschwindigkeit entspricht der Steigung der Kurve.

Zuerst wird die Steigung größer (Beschleunigung) und ab dem Wendepunkt wird die

Steigung kleiner, also wird von da an gebremst.

Wendepunkt wird berechnet durch 2. Ableitung = 0 setzen:


- 21/8  *   sin( t/4   - 3/2 )  = 0   

        t/4 = 3/2 

            t = 6

Also beginnt der Bremsvorgang nach 6s.


Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community