0 Daumen
507 Aufrufe

Aufgabe:

Von Kreuzau fährt Tim um 10:00 Uhr mit der Geschwindigkeit 20kmh über Düren in Richtung Jülich. Von Jülich aus radelt Lotta auch um 10:00 Uhr in Richtung Düren mit der Geschwindigkeit 18 km/h. Kreuzau ist 6 km von Düren entfernt und Düren 20 Km von Jülich. Wann überholt Tim Lotta? Wie weit sind sie dann noch von Jülich entfernt ?

Dies muss ich mit einem Graphen und einer Gleichung lösen. Danke im Voraus :)


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Wann überholt Tim Lotta?

Gar nicht. Sie kommen sich doch entgegen.

t(x) = 20x

l(x) = 26 - 18x

t(x) = l(x) --> x = 13/19 = 0.6842 h = 41.05 min

l(13/19) = 26 - 18*13/19 = 260/19 = 13.68 km

Sie kommen sich um ca. 10:41 entgegen und sich ca. 13.7 km von Jülich entfernt.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community