0 Daumen
939 Aufrufe

Aufgabe: um 8 Uhr Fährt ein Radfahrer mit 16 km/h von Eferding nach dem 54 km entfernten Schärding.Um 9:00 Uhr fährt ihn von dort ein Auto mit 60 km/h entgegen.Wann und in welcher Entfernung von Eferding treffen Sie sich?


Problem/Ansatz: bei mir kommt immer was falsches heraus. Wie rechnet ihr sowas aus?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

x = Fahrzeit 16 km/h
x - 1 = Fahrzeit 60 km/h

Beide zusammen legen 54 km zurück

x + 16 + ( x -1 ) * 60 = 54

x = 1.5 Std

Probe
1.5 * 16 + 0.5 * 60 = 54 km

um 9:30 Uhr
24 km von A
30 von B

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Um 9:00 Uhr hat der Radfahrer 16 km zurückgelegt und ist nur noch 38 km von Schärding entfernt.

        \(16\cdot t = 38 - 60\cdot t\).

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community