0 Daumen
1,9k Aufrufe

liebe Community wollte mal wissen ob sich zufällig jemand gut mit Trigonometrischen Funktionen auskennt und mir Ansätze zu den Aufgaben im Anhang geben könnte, nie so mit beschäftigt scheint dieses Jahr aber wohl sehr wichtig zu sein! 


Bedanke mit im voraus (: 


Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

a) Die Verschiebung entlang der y-Achse ist 0. Deswegen haben wir keinen addierten Term

(Sprich a*sin(bx + c) + d ist mit d = 0)

Die Amplitude a ist 4.


b) Verschiebe die Funktion um 4 nach oben. Das wäre also c = 4 (mit meiner Form wäre es d = 4 :)).


c) Der Cosinusterm ergibt sich aus der Verschiebung. In meinem obigen Term wäre das c.

4sin(2π/3*x) = 4cos(2π/3*x + 3π/2)

(Ist um eine Viertelperiode verschoben)


d) Sorge dafür, dass Du beim Graphen die gleiche Fläche oberhalb wie unterhalb der x-Achse hast. Bspw. x_(1) = 0 und x_(2) = 3


e) s(x) = 4sin(2π/3*x)

S_(allgm)(x) = -4*3/(2π)*cos(2π/3*x) + c

S_(allgm)(x) = -6/π*cos(2π/3*x) + c

Nun

S(0) = -6/π*cos(0) + c = 0

-6/π = -c

c = 6/π


S(x) = -6/π*cos(2π/3*x) + 6/π


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community