0 Daumen
965 Aufrufe

Hallo Ihr lieben,

ich stecke mal wieder an einer Aufgabe fest. Aufgabe habe ich als Datei angehängt.

Ich habe jetzt angefangen mittels einer Tabelle die einzelnen Werte auszurechnen. Tabelle hab ich auch angehängt. 


In der Tabelle fehlt mir jetzt noch die optimale Menge, die Engpassnutzung und der DB1, um dann aus der Summe das maximale Betriebsergebnis zu bestimmen.


Ich hoffe, jemand kann mir helfen :-)Bild MathematikBild Mathematik

Avatar von


Was spricht dagegen nur Pudding reinzustellen?

Damit geht doch der beste Gewinn, oder?

Und wie wäre dann das Betriebsergebnis?  Also das muss man doch irgendwie ausrechnen?!

Dagegen, nur Pudding in die Regale zu stellen, spricht, dass man dann 30/0,1=300 Puddings im Regal hat, es aber nur einen erwarteten Absatz von 50 gibt.

Wie wäre es mit 50 Puddings auf 50*0,1= 5 Metern. Dann bleiben noch 25m, die mit dem nächstbesten Produkt gefüllt werden, also 25:0,6=41,67, also 41 Einheiten Milch auf 41*0,6=24,6 Metern, dann bleiben noch 0,4Meter für eine Einheit Cornflakes. Wenn Betriebergebnis gleichbedeutend mit Gewinn ist, so erzielt der Händler
50*3 + 41*12 + 1*6 - 100 = 548 Euro.

Vielen Dank, das hört sich gut an und hat mir sehr weitergeholfen :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community