0 Daumen
1,7k Aufrufe

Ich habe diesen Übung und ich verstehe Integration, aber nicht im Kontext mit Stochastik. Die übung hat mehr fragen aber ich wollte selbst versuchen. Aber ich verstehe nicht wie man die Konstanten bestimmen.

Bild Mathematik

Wie kann ich beginnen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

aufgrund der Stetigkeit, muss gelten:

$$ f(-1) = b = f(3) $$

Damit hättest du schon mal \(b\).

Da \(f(x)\) die Dichte einer stetigen ZV ist muss weiterhin gelten:

$$ \int^{\infty}_{-\infty} f(x)dx = 1 $$

Mit dieser Bedingung kannst du \(a\) bestimmen.

Gruß,

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community