0 Daumen
967 Aufrufe

Untersuche, ob der Punkt P(-2/3) auf der verschobenen Normalparabel mit dem Scheitelpunkt S liegt

a) S(-3/2)

b) S(1/-3)

c) S(0/-2)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Untersuche, ob der Punkt P(-2/3) auf der verschobenen Normalparabel mit dem Scheitelpunkt S liegt


a) S(-3/2)  

Parabelgleichung: y = (x+3)^2 + 2 

P einsetzen: 3 = ? = (-2 + 3)^2 + 2 = 1^2 + 2 = 3  stimmt! Also ja! 

b) S(1/-3)

Parabelgleichung: y = (x-1)^2 - 3 

P einsetzen: 3 = ? = (-2 -1)^2 -3  = 9 - 3 = 6 falsch! Also nein!  

c) S(0/-2)

Parabelgleichung: y = (x)^2 - 2 

P einsetzen: 3 = ? = (-2)^2 -2  = 4 - 2 = 2 falsch! Also nein! 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community