0 Daumen
500 Aufrufe

  X+3 ,  xO    =-1.      wie wird das berechnet ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Pia,

allgemein ist die Steigung einer Funktion f an der Sielle  x = x0   gleich  f '(x0)

f(x) = x+3  →  f '(x) = 1   für alle x,  also auch  f '(-1) = 1 

[ in diesem besonderen Fall stellt die Funktion eine Geradengleichung dar. Deren Steigung ist an jeder Stelle x0 gleich. Für kompliziertere Funktionen ist sie für verschiedene x0 im Allgemeinen verschieden und f '(x) ist von x abhängig ] 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community