0 Daumen
1,7k Aufrufe

gegeben sind die Punkte An, die auf der Geraden y=2*x+3,5 liegen. Sie sollen an der Geraden y=4/5 * x gespiegelt werden.

Berechnen Sie diese Koordinaten Cn in Abhängigkeit der Abszisse x von An.

Bitte Hiiiiilfe

Uli

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du sollst den Punkt An = [x, 2·x + 3.5] nehmen und ihn an der Geraden spiegeln. Du sollst dann den Punkt Cn = [(89·x + 140)/41, (44·x - 63)/82] erhalten.

Kannst du einen Punkt an einer Geraden spiegeln ?

Lege durch den Punkt eine Gerade senkrecht zu der Geraden an der du spiegeln sollst. Bestimme den Schnittpunkt der Geraden. Du erhältst den Spiegelpunkt. Spiegel nun deinen Punkt am Spiegelpunkt und du erhältst den Bildpunkt.

PS: Ich bevorzuge die Rechnung über die analytische Geometrie mit Vektoren. Ich weiß auch nicht genau wie dein Kenntnisstand ausschaut. Du kannst es aber auch ohne Vektoren machen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community